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Affichage des articles du décembre 27, 2010

La bouffe : Mode d'emploi, de la production à notre estomac.

Aujourd'hui, je me plais à traiter un thème vraiment en phase avec la période si propice pour en débattre : La bouffe. Quoi de plus naturel, entre les 2 réveillons, pour vous mettre l'eau à la bouche, pour vous émoustiller les papilles, que de parler de la bonne chair en ayant d'abord une pensée pour les bouffeurs de Macdo qui croient ferme que tout l'art culinaire est concentré entre 2 rondelles de pain de mie. La nature est si exceptionnelle, si abondante et riche en produits naturels de qualité, que l'homme a toujours pris un soin particulier pour en tirer la quintessence. Et bien aujourd'hui on bouleverse quelque peu ces valeurs. Cela, on ne le doit qu'à des gastronomes d'usine à l'éprouvette aigre-douce, des ingénieurs à la petite casserole qui ont décidé de mélanger la science aux épices par une alchimie fort goûteuse. Ainsi, des courgettes au brocciu, ils en tireront une combinaison chimique savante. Des restes d'un mouton bien cloné, ad…